Диеты

В гармонии с собственным телом: низкокалорийная диета знаменитостей

На больших экранах и красных дорожках фигуры мировых знаменитостей смотрятся просто великолепно. Многие звезды пользуются услугами диетологов и тщательно скрывают секреты стройности фигуры. В нашем распоряжении оказалось несколько отличных низкокалорийных диет знаменитостей, которыми мы рады с вами поделиться.

  1. Четверть чайной чашки (около 60 мл или 4 столовые ложки) оливкового масла (или другого растительного).
  2. Одна столовая ложка мелко нарубленной свежей зелени петрушки.
  3. Один небольшой зубчик чеснока, нарубленный очень мелко.
  4. Одна чайная ложка мелко нарубленного репчатого или зеленого лука.
  5. Одна столовая ложка красного сладкого порошка паприки.
  6. Одна чайная ложка сухой горчицы.
  7. Половина чайной ложки сухого базилика.
  8. Одна восьмая чайной ложки черного молотого перца.
  9. Три чайные ложки лимонного сока.
  10. Три чайные ложки яблочного сидра или красного виноградного уксуса.

Все десять ингредиентов хорошо смешать в одной посуде.

Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник и держать не менее 15 и до 30 мин.

Перед использованием заправку слегка взболтать. Чтобы заправка была мягче и нежнее, ее можно взбить в блендере в течение нескольких секунд.

Если салат «Грация» с заправкой «Дижон» понравится вам настолько, что вы захотите надолго включить его в свое меню, учитывайте при необходимости калорийность и состав одной порции (одна чайная чашка) этого оригинального и полезного блюда: калорийность — 245 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 48 г, протеины (белки) — 2 г.

Имейте в виду: несмотря на кажущуюся легкость «Бикини-диеты», не стоит ее растягивать дольше чем на 7 дней и использовать чаще, чем один раз в полгода.

Два «либеральных» диетических режима, плавно снижающие массу тела и увеличивающие изящность фигуры, а также четыре диетических завтрака.

«Раздробленный» диетический режим, усовершенствованный Национальным институтом гигиены питания (Франция).

Лучший набор овощей: зеленые фасоль и горох, лук зеленый или репчатый, огурец, капуста, листовые салаты, томаты, морковь, редис, болгарский перец, чеснок, сельдерей, листья шпината, зелень петрушки, кинзы, базилика.

Примерное меню для одного дня из диеты «Сжигательница жира»

Завтрак: яичница из двух яиц и одна чайная чашка клубники или один небольшой апельсин.

Обед: 110 г нежирной ветчины или индейки, 2—3 чайные чашки овощного супа, приготовленного на пару, и один кусочек хлеба.

Полдник: одна чайная чашка нежирного творога, одно небольшое яблоко, один банан и 30 г овсянки, перловки или другой каши из зерновых продуктов, приготовленной без жира.

Ужин: 110 г курицы или говядины, запеченных в гриле или духовке, 3—4 чайные чашки листового салата с томатами, огурцом, морковью и один средний початок вареной кукурузы.

Чтобы сделать диету разнообразней, можно в каждом списке делить одну порцию пополам и выбирать вместо одного наименования два. Например, вместо двух яиц взять одно яйцо и половину чайной чашки нежирного творога, вместо яичницы из двух яиц приготовить яичницу из одного яйца и добавить к ней 30—60 г нежирной ветчины, вместо шести чайных чашек овощного салата взять три чашки и добавить к ним одну чайную чашку овощного супа.

Чтобы удлинить диету до 8—10 дней или если обычная семидневная диета движется с трудом, нужно добавить к каждой еде (завтраку обеду, полднику и ужину) немного ненасыщенных жиров или жиров с очень малым уровнем насыщенности. Однако добавлять жиры можно только в том случае, если вы перед этим не выбрали из списка 1 продукты, отмеченные звездочкой, в которых уже есть свои жиры.

Итак, выбирайте для добавки что-нибудь одно:

Одна чайная ложка растительного масла, одна чайная ложка майонеза, одна столовая ложка готовой заправки для салатов (желательно низкокалорийной).

Диету «Сжигательница жира» легко превратить в более длительный режим низкоуглеводного питания. Для этого нужно и для завтрака, и для ужина выбирать какой-нибудь один вид продуктов не из двух, а из всех трех списков (точно так, как для обеда и полдника).

Несколько интересных и довольно важных наблюдений и обобщений

Уже давно замечено, что красота и совершенство собственного тела редко кому достаются даром. Здесь природа не делает исключений даже для кинозвезд и моделей мирового уровня. Все они, за редким исключением, не могут обходиться без диет.

Одна из ярких звезд Голливуда — Кэтрин Зета-Джонс — после рождения первого сына весила почти восемьдесят килограммов, из которых пятнадцать — двадцать были ей совершенно не нужны. Избавляться от них кинозвезде пришлось с помощью диеты. Рождение второго ребенка, сразу же вслед за вручением Кэтрин «Оскара» за КИНОМЮЗИКЛ «Чикаго», тоже не обошлось для нее без лишних килограммов. Как говорит сама очаровательная Кэтрин, следить за весом собственного тела — одна из ее постоянных жизненных мотиваций. Кинозрителям, которые любуются ее превосходной фигурой (особенно в фильмах «Маска Зорро» и «Чикаго»), в это

трудно поверить, однако в голливудских кругах довольно широко известно, что Кэтрин Зета-Джонс — верная последовательница доктора Роберта С. Аткинса — автора одной из самых популярных в современной Америке низкоуглеводной «Аткинс-диеты». Общий принцип этой диеты нельзя изложить короче и проще, чем это делает сам доктор Аткинс: «Высокое содержание углеводов в пище вызывает в организме перепроизводство инсулина, что усиливает чувство голода и неизбежно ведет к увеличению веса. В дневном рационе диета ограничивает углеводы от 15 до 60 г, а белки и жиры — практически не ограничивает».

Можно добавить, что диеты не мешают Кэтрин достаточно много спать, а главное — щедро поить влагой изнутри свою отличную кожу. «Я просто «хлещу» воду», — говорит кинозвезда.

Не менее популярна в Голливуде самая что ни на есть низкоуглеводная диета «Зона». Дженифер Энистон (телесериал «Друзья») сбросила с ее помощью около 13 кг. Воодушевленные увиденным, ее друзья по сериалу, а за ними и собственный муж — молодой красавец Брэд Пит дружно бросились в «Зону». Как выяснилось позже, некоторым из них там понравилось.

Вполне очевидные достоинства «Зоны» привлекли к ней внимание и таких от природы изящных знаменитостей, как Синди Кроуфорд, Деми Мур и Мадонна.

Дневной рацион при этой низкоуглеводной диете не должен выходить за пределы трех определенных «зон»: 40% углеводов, 30% белков и 30% ненасыщенных жиров. Авторы диеты считают, что «40—30—30» — это та «зона», которая при максимальном сохранении энергии дает максимальную потерю веса. Заметили разницу: низкоуглеводная «Аткинс-диета» жиры практически не ограничивает, а та же низкоуглеводная «Зона» — несколько ограничивает, и главное — жиры должны быть ненасыщенными (в основном растительными).

Известно, что красавица Шарон Стоун испробовала еще одну низкоуглеводную диету — «Разрушитель сахара», авторы которой считают, что искусное «вырезывание» из рациона именно сахара — это ключ к снижению веса.

Гвинет Пэлтроу и Джулия Робертс отдают предпочтение «Органик-диете», которая вся построена на органических продуктах и на период своего действия полностью изгоняет из рациона любое мясо, яйца, все молочные продукты, конфеты и кофеин.

Алисия Сильверстоун и Дрю Берримор пошли еще дальше и добрались до диеты «Вегетарианская», которая, как видно из ее названия, не переносит даже упоминания о любых продуктах животного происхождения.

Ну а для знаменитости несколько иного рода — Моники Левински — очень полезной оказалась одна из типовых низкожировых диет: 60% углеводы, 20% белки и 20% жиры. Благодаря такой диете Моника сбросила 13 кг и этим почти вернула свое былое очарование.

Вверх