Макияж

Способы для увеличения губ – описание

Средства для увеличения объема губ без инъекций, которые придают губкам объем – это звезды нынешней косметологии. Их кредо: «Это легко, быстро, безопасно и великолепно!» Эти фразы приводят в восхищение всех барби-дМв Калифорнии и любительниц пластических операций.

В начале 2000 г. первый раз был применен способ увеличения размера благодаря усилению микроциркуляции крови. Многих представительниц слабого пола он заставил не только улыбаться, но и плакать. Для этого с помощью змеиного яда, концентрата стручкового перца или капсаицина формировался небольшой отек губ. В результате сосуды увеличивались и тут же заполнялись кровью.

Но этот способ нельзя назвать полезным и удачным. «Такой метод ускоряет процессы старения и разрушают фибры коллагена», – предупреждает Кристиан Монтастье. К тому же, во время этого процесса клетки, чтобы защититься, начинают освобождать свободные радикалы и, подвергаясь большому стрессу, теряют весь тот объем, который был у них прежде.

Затем пришла эра иллюзий и оптического эффекта: при помощи смеси спирта и ментола с ультраблестящими маслами создавался эффект объема. Но этот способ еще нуждается в доработке. Например, компания №уеа в один из своих блесков к этой стандартной формуле добавила экстракт чистого арктиина, который стимулирует фибробласты (клетки соединительных тканей). Такой блеск обеспечивает мгновенный эффект с длительный действием.

Следующее поколение средств, увеличивающих объем губ, основано на коллагене. Но их действие остается еще очень поверхностным и кратковременным. Все началось в 2005 году, когда американская компания Fusion Beauty решила заключить молекулу морского коллагена в капсулу. Обезвоженный, измельченный и введенный в нанокапсулы коллаген при контакте с губами наполняется водой и увеличивается в 10 раз. «Наши наносферы проникают в дерму и от воды разбухают. Этот эффект сохраняется на протяжении 24-48 часов», – рассказывает Шарлот Дюбуа (Fusion Beauty).

Можно ли назвать этот метод, способным конкурировать с результатами эстетической хирургии? «Таким образом мы можем лишь компенсировать потерю первоначального объема губ. Ведь начиная с 20 лет, в среднем мы теряем около 1 % коллагена в год», – полагает Шарлот Дюбуа. Fusion Beauty уверяет, что после месяца использования их бальзама результаты сохраняются в течение 3-4 месяцев.

Поэтому не стоит сильно надеяться, что с помощью бальзамов на основе коллагена можно получить небывалый объем губ. Зато они точно способны подарить губам эластичность и здоровье, а это уже совсем неплохо!

А на вопрос, какой уход для губ был бы идеальным, все специалисты косметических брендов хором отвечают: глобальный и всеобъемлющий. Восстановление губ, их увлажнение, объем, антивозрастной уход… И все это в одном тюбике. Это настоящая мечта и цель многих современных лабораторий.

Эдуард Мовэ-Жарви, директор научного отдела компании “Dior”, мечтает создать сыворотку для ухода за губами и кожей и ввести ее в состав декоративной косметики. Компания “Darphin” в 2018 году планирует порадовать нас омолаживающим бальзамом для губ Baume Levres Jeunesse с эффектом объема. «Еще много всего надо успеть дорабо- тать и сделать, – говорит Жоелль Геснет (Yves Saint Laurent). Губы – это до конца не изученная сфера косметологии». Поэтому впереди огромное количество новых открытий и возможностей.

ВЫБОР balayazh.com: Для придания объема непревзойденное трио – “ProXylane”, колластим и микросферы коллагена в бальзаме “Collagenist Lip Zoom от Helena Rubinstein” (8).


Портал Balayazh – тут вы найдете самые модные оттенки балаяж для любого типа лица, длины волос и любой прически и последние скандальные новости шоу-бизнеса.

    © balayazh.com Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник.

    Вверх