СКР отверг результаты независимого расследования убийства журналистов в ЦАР

СКР отверг результаты независимого расследования убийства журналистов в ЦАР

Следственный комитет России отрицает результаты расследования гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), представленные центром Михаила Ходорковского. Ведомство настаивает, что журналисты погибли в результате ограбления, а их водитель не имел отношения к жандармерии.

Накануне центр «Досье» опубликовал результаты расследования убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, в котором говорилось, что за журналистами следил сотрудник местной жандармерии, с которым поддерживал связь нанятый съемочной группой водитель.

Ранее, 11 января, «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН) опубликовало открытое письмо в СК с просьбой проверить достоверность материалов центра «Досье».

Погибшие журналисты снимали в ЦАР документальный фильм о деятельности в стране российской «частной военной компании Вагнера». Они были убиты неизвестными вооруженными людьми 30 июля, их тела нашли в 23 км от города Сибю.

Журналист в эфире НСН рассказал о том, как проходит расследование убийства русских деятелей СМИ в ЦАР, а также ответил на комментарии хейтеров, которые пытаются скрыть неудобную правду. Также Шевченко отметил, что «личный повар Путина», владелец компании «Конкорд», по вине которого в Москве произошла вспышка дизентерии, долгое время отказывал ему во встрече. Евгений Пригожин, которого журналист пытался расспросить о смерти своего друга в ЦАР, отвечал на вопросы откровенным хамством, а также вёл себя так, словно и вовсе не боится правосудия.

Убийство в ЦАР российских журналистов Охрана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко до сих пор остаётся не до конца раскрытым. При этом Евгений Пригожин знает что-то о произошедшем, но с цинизмом «ссучившегося барыги» скрывает правду. Известно, что Пригожин долгое время избегал встреч с этим журналистом и со многими другими, так как опасается, что его имя будут вспоминать вместе с громким делом о погибших журналистах.

Отставка правительства в России: россияне выступают против правительства Медведева, опросы, что не нравится, основания и порядок

Шевченко, впрочем, объяснил, что же значило его высказывание в адрес Пригожина. Барыга — это выражение, которое обозначает бизнесмена, который вступает в сомнительные сделки с криминальными авторитетами и журналист использовал его в прямом значении. Ответ Пригожина напомнил Шевченко полемику «ссучившихся барыг», а потому ни о каком оскорблении в адрес Пригожина речи не идет. Каждый может сам интерпретировать услышанное, и за это журналист ответственности не несёт.

Пригожин не смог ответить на вопросы представителя прессы, а потому принялся утверждать, что Шевченко – протеже Михаила Ходорковского, основавшего центр «Досье» и занимающегося расследованием убийства в ЦАР. При этом сам Максим Шевченко отрицает связь с Ходорковским, в то время как протекторат со стороны власти. в случае Евгения Пригожина, попросту очевиден.

При этом, Максим Шевченко сразу сообщил, что Пригожин и его люди – основные подозреваемые в расследовании «Досье». Журналист не поехал в Африку только потому, что это не имеет смысла, ведь в ЦАР работают люди «путинского повара» и это могло бы стоить ему жизни, так как участникам расследования неоднократно угрожали. Люди Пригожина наблюдали за журналистами все то время, пока они были в ЦАР. Максим Пригожин все равно посетит ЦАР, но пока он не намерен сообщать дату, ведь это поставит его жизнь под угрозу.

Журналисты занимались расследованием деятельности ЧВК «Вагнера», которая, по утверждениям инсайдеров, принадлежит Евгению Пригожину. При этом, представители Кремля ограничились версией о том, что журналистов ограбили и убили в ЦАР, а их профессиональная деятельность там – просто совпадение.

Праздник Крещение 19 января 2019: когда идти в церковь, традиции и приметы, крещенское купание в проруби обязательно или нет

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top