Новости

Политический зоопарк: глава Чувашии покормил свой народ через решетку

Опубликовал Олег Кизим 

Политический зоопарк: глава Чувашии покормил свой народ через решетку

Народ и власть у нас уже настолько едины, что их не разделяет ничто – кроме разве дежурных турникетов. Ну и еще полиции и Росгвардии в некоторых случаях.

Вот стоят на площади в Чебоксарах мирные вполне граждане – и женщины среди них, и дети непризывного возраста. Вроде ничего опасного, все с хорошим настроением пришли на праздник – День Чувашии. Но все-таки решили поставить турникеты. И даже, может быть, не потому что в центре события охраняемая персона – глава республики Михаил Игнатьев. По его сторону турникетов еще и пирог. Круглый чувашский пирог с мясом и картофелем под названием хуплу. И организаторы торжества, возможно, побоялись что без ограждения власть уцелеет, а пирог – нет.

Впрочем пирог и так предназначался для съедения народом. Он был разрезан на кусочки и разложен по тарелочкам. Сколько было тарелочек, никто точно не скажет, но известно, что население Чебоксар – 492 331 человек. На столько никакого пирога не хватит.

 

Как происходило угощение, показывает выразительный снимок: глава Чувашии Игнатьев угощает народ через прутья турникета. Маленькая девочка, пришедшая на праздник с бабушкой, протягивает сквозь прутья руку и получает от главы кусочек пирога. Видно, что ни она его не боится, ни он ее. Вообще она, крошечная такая, могла бы вся пролезть сквозь турникет и пообщаться с высоким чином напрямик, небо не рухнуло б. Но, очевидно, рухнуло бы нечто еще более важное для доброго дяди: некий барьер, баз которого ему никак нельзя. Не будет чувствовать себя в своей тарелке.

Понятно, Интернет на все отреагировал с присущей ему издевкой:

Насколько эти высказывания отражают общественное мнение, трудно сказать. Власть, как умела, устроила праздник для народа, а массовое гулянье все спишет. Люди, похоже, уже переступили через то отношение к ним, которое в лучшем виде выразил этот праздничный турникет. И, возможно, кто-то скажет, что негодовали те, кому пирога не досталось. Ведь у нас те, кто при пироге, никакого недовольства традиционно не высказывают.

Вот такие пироги. Такая власть. Такой народ.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top