Новости

Пока молчат пушки — это хорошо: эксперт оценил возможность войны Израиля и Ирана

Пока молчат пушки — это хорошо: эксперт оценил возможность войны Израиля и Ирана

Антииранскую стратегию обсудил Тель-Авив с представителями ряда арабских стран во время организованной США и Польшей министерской конференции в Варшаве. Об этом сообщил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

«Это встреча 60 министров и представителей стран со всего мира, выступающих против Ирана. По сути, это открытое совещание с представителями ведущих арабских стран, которые собираются за одним столом с Израилем для продвижения общих интересов в борьбе против Ирана», — приводит слова израильского премьера его пресс-служба.

Комментируя заявление официального Тель-Авива, российский политолог, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что в ближайшее время не стоит ждать открытой конфронтации между Израилем и Ираном.

«К сожалению, политическое противостояние между этими государствами существовало ранее, на протяжении многих лет, и существует сегодня. Поэтому с этой точки зрения едва ли что-то меняется, Иран в Израиле воспринимается как один из главных противников, соответственно, в Тегеране точно такое же отношение к Тель-Авиву.

Пока молчат пушки — это очень хорошо, потому как существует очень большая опасность, что рано или поздно котел с неприятностями, а именно так, я считаю, и нужно воспринимать Ближний Восток, взорвется», — отмечает аналитик.

Пока молчат пушки — это хорошо: эксперт оценил возможность войны Израиля и Ирана

Об этом говорят и действия Соединенных Штатов Америки, а также их ближневосточных союзников вроде Саудовской Аравии и Катара, которые прикладывают огромные усилия для дискредитации Ирана на мировой арене. Та же санкционная политика, действующая в отношении Тегерана, не добавляет спокойствия в обстановку на Ближнем Востоке.

«Подобного рода коалиции и конференции тоже не должны нас удивлять, поскольку Израиль многократно говорил о том, что у него много союзников по этому вопросу. Другой аспект в том, что все эти союзники являются в той или иной степени сателлитами Соединенных Штатов Америки.

Очень бы хотелось, чтобы обошлось без резких движений, чтобы сохранялся мир и стабильность, потому что от этой конфронтации не выиграет никто. И это должно быть очевидно. Но вообще, война реальна», — заключил Гаспарян.

Пока молчат пушки — это хорошо: эксперт оценил возможность войны Израиля и Ирана

Напомним, в конце 2018 года официальный Тегеран предупредил Израиль о последствиях за его намерение внести раскол в отношения Исламской Республики с Европейским союзом. Чуть позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что у Ирана есть тайный склад, на котором хранятся 15 контейнеров, каждый из которых может содержать ядерные материалы и оборудование. В качестве доказательств премьер продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.



» » Пока молчат пушки — это хорошо: эксперт оценил возможность войны Израиля и Ирана
Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Портал Balayazh – тут вы найдете самые модные оттенки балаяж для любого типа лица, длины волос и любой прически и последние скандальные новости шоу-бизнеса.

    © balayazh.com Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник.

    Вверх