Домой Новости Осторожно, фейк. Коронавирус в руках черных пиарщиков и беглых аферистов

Осторожно, фейк. Коронавирус в руках черных пиарщиков и беглых аферистов

Осторожно, фейк. Коронавирус в руках черных пиарщиков и беглых аферистов

Осторожно, фейк. Коронавирус в руках черных пиарщиков и беглых аферистов

Удивительные люди. Хотя нет. Полное отсутствие хотя бы минимальных человеческих качеств уже, к сожалению, не вызывает удивления. Помните, когда вбрасывались фейки о полтысячи погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» или о том, что после взрыва газа в Магнитогорске в морги везут еще триста трупов? Там все понятно: людям нелюдям нужен был хайп и паника. Цель – собрать лайки и показать, как все плохо в России.

Но существуют и, так называемые, бизнес-фейки, когда во время тяжелых для страны событий информационный поток негатива «вдруг» обрушивается с фальшивыми обвинениями на какую-либо коммерческую структуру или бизнесмена: смотрите, вот какие они плохиши в этот сложный для России период. И понятно, что правда все равно выйдет наружу, рано или поздно выяснится, что объекты фейков не при чем и даже наоборот максимально помогают стране и людям. Но здесь цель иная, по принципу: ложечки-то нашлись, а осадок остался. Примеры? Пожалуйста.

Как только в стране начался совсем серьезный период эпидемии COVID-19 по редакциям и сайтам побежали гонцы черного пиара с коммерческим предложением о вбросе целого ряда фейков о компании «Киевская площадь», оптовом рынке «Фуд Сити» и других структурах, имеющих отношение к бизнесмену Году Нисанову. Везде разбрасывались одни и те же тезисы, никакого отношения к реальности не имеющие, но, видимо, подкрепленные определенной суммой денег. Некоторые коллеги, отказавшись работать фейкометами, ознакомили меня с, так называемым, «техзаданием», которое я и попробую сейчас разобрать по пунктам. Итак, «обвинение первое» — мол, пока олигархи в столь тяжелое для страны коронавирусное время жертвуют огромные суммы на средства индивидуальной защиты для граждан, ИВЛ и другую медтехнику для больниц, миллиардер, председатель совета директоров компании «Киевская площадь» Год Нисанов и его партнеры якобы жертвуют ТОЛЬКО миллионы долларов на борьбу с вирусом в Азербайджане. Ложь.

Привожу реальные факты: Весь жилой фонд гостиницы Radisson Славянская (421 номер), принадлежащей Нисанову и партнерам, был выделен специально для врачей, которые в буквальном смысле находятся на передовой и борются с распространением коронавирусной инфекции. В отеле проживают и питаются, как иногородние специалисты, так и московские врачи, которые не могут возвращаться в собственные семьи из-за контакта с заболевшими. Собственная кухня Radisson «Славянская» обеспечивает медработников двухразовым питанием, график которого постояльцы могут выбрать самостоятельно. Блюда подаются в режиме рум-сервис.

Так же, по сообщению агентства РБК, принадлежащий бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву автоцентр «Москва» на Каширском шоссе в ближайшее время будет переоборудован под госпиталь для лечения больных с коронавирусом.

«Центральный рынок» на Рождественском бульваре, входящий в Группу компаний «Киевская площадь», продолжает обеспечивать бесплатным питанием врачей, работающих в реанимационных и терапевтических отделениях. Горячие обеды теперь доставляют не только в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но и в Городскую клиническую больницу №31, которая недавно была перепрофилирована для лечения пациентов с COVID-19.

Понятно, что в вышеприведенных примерах речь идет о гораздо больших суммах, чем 1,2 млн. долларов, которые бизнесмены выделили на борьбу с коронавирусом на их родине в Азербайджане.

Также, стало известно, что Год Нисанов пожертвовал на борьбу с коронавирусом и деньги, причем это далеко не один миллион долларов, а значительно больше. Но фейкометам это не интересно – главное успеть сделать вброс.

Далее. Нас также пытаются убедить в том, что оптовый рынок «Фуд Сити» — это якобы потенциальный рассадник коронавируса. Мол, много покупателей и много продавцов, которых проверить на COVID-19 невозможно. И это тоже ложь. Почему? А потому, что я побывал в «Фуд Сити» и лично убедился в том, что именно на этой гигантской торговой площадке в реальности применяются совершенно невероятные меры по предупреждению любого заражения. Пожалуй, за исключением радиоактивного, на случай ядерной войны. Я не преувеличиваю. Хотелось бы, чтобы в каждом подобном кластере по всей территории России принималась хотя бы часть тех мер по противодействию эпидемии, которые я увидел в «Фуд Сити». Судите сами:Так для профилактики коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности посетителей и арендаторов агрокластера, на территории комплекса были введены специальные меры по санитарной обработке и дезинфекции всех помещений и поверхностей, в том числе лифтов, перил, дверных ручек и другое.

Вся площадь (поймите, вся! А это помещения, раскинувшиеся на 120 гектарах!) обрабатывается спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Проводится обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов. На всех входах используются тепловизоры, с помощью которых измеряется температура у сотрудников, арендаторов и посетителей. Помимо этого, созданы дополнительные условия, необходимые для соблюдения правил личной гигиены персонала и посетителей. На территории комплекса установлены дозаторы с антисептиком.

Я также поинтересовался у специалистов и выяснил то, что и на столь любимом многими Западе даже в период пика коронавируса в таком масштабе не обрабатывался ни один крупный торговый комплекс. Так что, и этот фейк не проходит.

Продолжаем. Заказчики чернушной пиар-компании в качестве очередного упрека в адрес Нисанова и партнеров приводят цитаты из высказываний «их бывшего партнера» по строительному бизнесу Ильгара Гаджиева. Этот удивительный персонаж рассказывает о том, что из-за компаний Года Нисанова, которые он якобы отобрал у Гаджиева, «людям, которые вложились в наши объекты… придется платить огромные проценты банку за то жилье, которое они получат теперь неизвестно когда» и о том, что «остались без работы более тысячи сотрудников компании. А ведь во многих семьях они были единственными кормильцами. Теперь эти семьи оказались без средств к существованию». И вся эта история довольно грубо подводится снова под тему коронавируса в связи тем, что (внимание!) «Тысячи обманутых дольщиков и более тысячи работников, оказавшихся на улице, в сегодняшней ситуации с карантином COVID-19 возможно просто голодают вместе со своими семьями».

А теперь разоблачение сеанса магии. Дело в том, что ссылаться на господина Гаджиева, как на «бывшего партнера», — это то же самое, как ссылаться на какой-нибудь древневавилонский эпос. Как оказалось, «бывший партнер» Ильгар Гаджиев, мягко говоря, привирает, причем во всем. Я уже не раз писал о похождениях этого новоявленного Остапа Бендера от строительного бизнеса, ныне благополучно сбежавшего в Германию от кредиторов и уголовных дел. Не буду утомлять читателя пересказом моих расследований его деятельности, с ними можно ознакомиться здесь «Денег нет, но вы держитесь. Похождения Ильгара Гаджиева – Остапа Бендера 21 века» и здесь «Похождения Ильгара Гаджиева и его криминальных партнеров. Продолжение».

И, разумеется, этот персонаж не является и никогда не являлся партнером Года Нисанова, а компания «SDI Group» (именно о её «бедных дольщиках и сотрудниках» так вдохновенно рассказывает Гаджиев) на 100 процентов принадлежит… самому Гаджиеву. И никакого Нисанова там нет и близко.

И теперь становится понятно, что некие деятели от бизнеса решили использовать сложную ситуацию с эпидемией коронавируса в стране для достижения своих целей, пытаясь вбросить фальшивки в средства массовой информации и в блогосферу. И, честно говоря, у меня нет никаких сомнений в том, что за всей этой грязной историей стоит ни кто иной, как, так называемый, «бывший партнер» и беглый авантюрист Ильгар Гаджиев, скрывающийся от кредиторов и уголовных дел, возбужденных в России и в Азербайджане. И к его пяти уголовным делам вполне может добавиться и еще одно – по факту распространения ложной информации в период коронавирусной инфекции.

И еще. Уважаемые коллеги, к вам, наверное, тоже забредали некие посредники с этими же предложениями. Так вот, сразу предупреждаю, что это фейк от первого до последнего слова. Я понимаю, что сейчас кризис и деньги очень нужны, но можно попасть в весьма неприятную ситуацию, публикуя в период эпидемии коронавируса откровенную ложь на эту тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Как подобрать оптимальный украинский хостинг для сайта?

На рынке появляется все больше и больше отличных решений для людей и малых предприятий, которые хотят создать веб-сайт, не тратя на это много денег....

Как правильно выбрать кулер или пурифайер?

Начало третьего десятка лет нового двадцать первого века, к сожалению, омрачено различными мировыми проблемами. Одна из них – это нехватка чистой воды. Проблема эта...

Гелиевые шарики — причины полета и сдувания

Что такое воздушный шар? Когда были сделаны первые воздушные шары? Какие бывают шары? Почему воздушные шары так охотно используют для украшения? Какие бывают виды...

Нишевая парфюмерия: экслюзивы и культовые ароматы

Нишевая парфюмерия ориентирована своей предлагаемой продукцией на тех людей, которые обладают изысканным вкусом и тонким восприятием оригинальности. Только такая парфюмерия способна подчеркнуть индивидуальность человека,...

Что такое шампунь для ухода и в чем особенности средства?

Многие люди наивно полагают, что достаточно приобрести обычный шампунь в ближайшем магазине, чтобы оздоровить волосы, используя регулярное мытье головы. Это крайне неправильное мнение. Простое...