Домой Новости Люди, которые сделали сами себе хирургическую операцию и выжили

Люди, которые сделали сами себе хирургическую операцию и выжили

Люди, которые сделали сами себе хирургическую операцию и выжили

Мысль о том, что необходимо делать операцию, для многих просто кошмарна. Некоторые бояться посещать стоматолога, а что уже говорить о том, если, к примеру, необходимо извлечь камень из мочевого пузыря? Человеку, которому предстоит перенести операцию, в первую очередь необходимо морально подготовиться к ней.

В большинстве случаев такие процедуры проходят успешно, ведь операции происходят под наркозом или же под анестезией, однако, в мире есть случаи, когда люди сами себе проводили хирургические процедуры, не применяя при этом каких-либо обезболивающих средств, а что уже говорить про анестезию? Сознание человека, который собрался сам себя оперировать, должно быть ясным и адекватным, ведь ему необходимо понимать, что он делает. Итак, представляем вам несколько историй о людях, которые прооперировали себя сами и при этом выжили.

Ян де Дот: открытая цистолитотомия

В 1651 году голландский кузнец Ян де Дот выполнил открытую цистолитотомию на себе, чтобы удалить болезненный камень, который образовался в его мочевом пузыре. Мужчине уже были проведены две операции, которые проводил знакомый каменщик, и они были очень болезненными. В третий раз, когда де Дот опять ощутил боль внизу живота, то больше не решился сходить к каменщику и оставил все как есть. Спустя некоторое время, боль стала усиливаться.

READ  Павел Глоба рассказал, для каких знаков Зодиака февраль 2020 будет счастливым

Тем не менее, де Дот решил больше не ходить к так называемому «хирургу», а четко решил провести операцию сам. Перед процедурой он отправил свою жену на рынок и позвал своего брата. Брат Яна помог ему удержать мошонку, пока он сделал первый надрез, чтобы добраться до своего мочевого пузыря. Отверстие было недостаточно большим, и де Дору нужно было приседать, чтобы сделать его больше. После этого он удалил камень и отправил брата к целителю, который должен был сшить разрез. Камень из мочевого пузыря оказался очень большим. Ян стал хранить его как сувенир.

Инес Рамирес Перес: кесарево сечение

Инес Рамирес Перес находилась одна в своем доме в Оахаке, Мексика, в марте 2000 года. Ближе к вечеру того же дня она поняла, что внизу живота нарастает боль, которая ей была уже знакома. Точно также она себя ощущала, когда у нее отошли воды в первую беременность. К сожалению, тогда она потеряла ребенка, просто потому что не смогла добраться до больницы, чтобы ей сделали кесарево сечение. В этот раз Перес твердо решила спасти своего ребенка. Она позвала одного из своих детей и приказала купить кухонный нож с 15-сантиметровым лезвием.

READ  В Петербурге вооруженные люди в медицинских масках ограбили банк

Именно им она разрезала себе живот и, благодаря нескольким манипуляциям, извлекла ребенка на свет. Напоминаем, все это она сделала без анестезии. После того, как Инес достала ребенка, она отрезала пуповину и приказала своему сыну пойти за местным доктором, который сможет зашить рану. Местный доктор все же решил отвезти женщину в больницу. До нее они добирались примерно два часа. Уже через пять дней Инес Рамирес Перес вернулась домой со своим маленьким ребенком.

Арон Ралстон: ампутация руки

В 2003 году Арон Ралстон спускался по каньону в юго-восточной части штата Юта. В какой-то момент он поскользнулся, из-за чего огромный валун придавил его руку о тыльную сторону скалы. Ралстон попытался освободить свою руку всеми доступными способами, но все было безуспешно. Он знал, что спасение не придет в ближайшее время, ведь он никому не рассказал куда пошел.

READ  Пенсионная реформа: Оскандалившийся ПФР выступил с новой идеей

Придавленная половина его правой руки вскоре онемела и даже начала разлагаться. После того, как прошло пять с половиной дней, Аарон понял, что может умереть в каньоне, если не предпримет каких-либо действий. Ралстон решил ампутировать себе застрявшую конечность.

Он использовал свой вес тела, чтобы сломать кости руки, а потом благодаря складному ножу, он разрезал плоть, сухожилия и ткань вокруг почти ампутированной руки. После этого, обмотав конечность тряпкой, он вылез из своей клетки. Семья Аарона Ралстона нашла его и вызвала медиков. О том, что пережил этот парень, был снят фильм «127 часов».

отсюда

17.06.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Как правильно выбрать кулер или пурифайер?

Начало третьего десятка лет нового двадцать первого века, к сожалению, омрачено различными мировыми проблемами. Одна из них – это нехватка чистой воды. Проблема эта...

SPA-капсула: все эффекты в одной процедуре

СПА-салоны - это особые точки обслуживания, куда клиенты приходят с необходимостью расслабиться и дистанцироваться от повседневных проблем. Прочтите статью и посмотрите, как вы можете...

Захватывающее путешествие на снегоходах

Прогулка на снегоходе для двоих – свидание, которое запомнится надолго. Как насчет увлекательного путешествия только вдвоем на снегоходах, а в конце аппетитный ужин у...

Норковая шуба — символ достатка и благополучия

Многие женщины хотели бы иметь хорошую зимнюю одежду, в которой было бы тепло, комфортно, и в которой они бы смотрелись роскошно и привлекательно. Такой...

Как подобрать оптимальный украинский хостинг для сайта?

На рынке появляется все больше и больше отличных решений для людей и малых предприятий, которые хотят создать веб-сайт, не тратя на это много денег....