Домой Новости Я встретила любовь, когда была беременна от другого: личная история

Я встретила любовь, когда была беременна от другого: личная история

Я встретила любовь, когда была беременна от другого: личная история

Катя, 25 лет, рассказала WMJ о том, как она осталась одна на пятом месяце беременности — но встретила свою судьбу еще до рождения малыша.

Когда я забеременела, нам с Витей было по 19 лет. Мы знали друг друга с детства, жили в одном дворе и были парой последние три года. Наши семьи знали, что мы встречаемся. Витя часто оставался у ночевать у нас дома, и моя мама не была против. Все, включая нас самих, наших друзей и родителей, были уверены, что дело идет к свадьбе.

Ребенка мы не планировали. Думали сначала окончить институт, найти работу, как-то устроиться в жизни. Узнав о беременности, я была в шоке. Витя, наоборот, радовался и убеждал меня, что все у нас будет хорошо. Я расслабилась и решила: будь что будет, на аборт не пойду. Родители тоже сначала были в шоке, но никто даже слова не сказал о том, чтобы прервать беременность. Моя мама предложила нам жить у нее в первый год после рождения ребенка, а потом искать варианты съемного жилья. С арендной платой обещали помочь Витины родители, рассчитывая, что как раз за год накопят нужную сумму. В общем, все шло хорошо, и никто и предположить не мог, что в один прекрасный день Витя просто плюнет и решит, что ему «это не надо».

Я была на пятом месяце, когда начались первые «звоночки». Меня продолжало тошнить, хотя все обещали, что неприятные симптомы пройдут после первого триместра, но этого почему-то не произошло. Мне было сложно ходить, болела спина, я быстро уставала и много спала. Наша жизнь перестала быть такой легкой, как раньше. Я больше не могла просто подорваться по звонку друзей и поехать в другой конец города на чью-то вечеринку. Витя злился, иногда оставлял меня дома и ехал сам, возвращался утром. Я ревновала, потому что знала, чем заканчиваются все эти «вечеринки», где девушек всегда больше, чем парней. Витя обижался, говорил, что я превратилась в клушу. Мы постоянно ссорились, и он все больше отдалялся. Даже не хотел ходить со мной на УЗИ, чтобы посмотреть на нашего малыша. Я стала часто плакать, его мои слезы только еще больше раздражали.

Однажды он вернулся под утро с очередной гулянки и за завтраком сказал, что кое-что понял. «Я не готов к ребенку. Сделай аборт», — эти слова были хуже удара. Мне даже сейчас больно вспоминать. «Какой аборт? Это наш сын, он живой, он сейчас тебя слышит. Ты в своем уме вообще?» Но Витя все для себя решил: или аборт, или до свидания — он уходит. «Я на это не подписывался», — повторял он. В этот же день Витя ушел обратно к своим родителям, а я осталась одна. Мама утешала меня, как могла, говорила, что мы справимся, что здоровье малыша — главное, и я не должна нервничать. Но как тут не нервничать, если мы живем в соседних домах, видимся во дворе почти каждый день, я прохожу мимо него с нашим общим ребенком в животе, а он со мной даже не здоровается и делает вид, что мы не знакомы. И все это происходит на глазах у наших общих друзей.

Хотелось спрятаться, уехать далеко-далеко, лишь бы никогда его не видеть, но на другое жилье не было денег, нам с мамой и так приходилось откладывать все на рождение малыша.

Тогда моя подруга, которая постоянно переписывалась с иностранцами и искала мужа за границей, предложила обратиться в брачное агентство. Сделать красивую фотосессию и честно рассказать свою историю в анкете. От отчаяния я последовала совету. Мне начали писать мужчины, но они были сильно старше, многие не имели детей и были готовы усыновить моего сыночка, но я отвергала любые варианты. Все-таки лучше быть матерью-одиночкой, чем жить с пятидесятилетним американцем где-то в Техасе, пусть он и замечательный человек. Один из «женихов», итальянец, даже приехал на встречу. Он был симпатичным и нестарым, но показался мне несерьезным, и на этом наши отношения закончились, так и не начавшись.

Мой живот становился все больше, до родов оставалась всего пара месяцев. Витя не только не участвовал в моей жизни, но и открыто, прямо у меня на глазах начал встречаться с другой. Я видела, как они идут за руку и весело щебечут, пока я тащу тяжелые сумки с продуктами из супермаркета. Настроение постоянно было на нуле. Однажды мама, чтобы хоть как-то меня развеселить, пригласила меня на новогодний праздник в школу. Она учитель, преподает русский язык и литературу. Я надела единственное платье, которое на меня еще налезало, и пошла туда, только чтобы порадовать маму. Если бы я знала, что этот новогодний праздник изменит мою жизнь, я бы, конечно, не сидела там с таким грустным видом. Но именно из-за выражения моего лица ко мне и подошел Андрей. «Вы почему такая печальная?» — спросил он. Я через силу улыбнулась и сказала, что радоваться мне особо нечему. Он присел рядом, и мы разговорились. Андрей работал в маминой школе второй год, преподавал историю и с большим уважением относился к моей маме. «Можно я как-нибудь зайду к вам на чай?» — то ли в шутку, то ли серьезно спросил он. «Конечно можно», — ответила я, совершенно не ожидая увидеть его на пороге уже на следующий день.

Андрей пришел с тортиком и с огромной коробкой памперсов. «Лучший подарок будущим родителям». Когда он узнал, что родитель тут всего один, и это я, он очень удивился и не мог понять, как мой бывший мог так поступить со мной и с нашим сыном.

Андрей стал часто к нам заходить, приносил фрукты и разные мелочи в подарок. Сидел на кухне, пил с нами чай и обсуждал с мамой школьные дела. Мне он нравился, но я долго не могла понять, ходит ли он к нам из-за меня или потому, что ему интересно общаться с мамой. Все прояснилось, когда однажды, уходя, он поцеловал меня в коридоре и быстро вышел за дверь. Тогда я поняла, что моя симпатия взаимна, и стала с еще большим нетерпением ждать каждой встречи. Мы целовались украдкой, пока мама ненадолго выходила из кухни, и пытались делать вид, что между нами ничего не происходит.

Где-то за месяц до родов он, наконец, признался, что я ему очень нравлюсь. «Я бы хотел быть с тобой, если ты не против». Ребенок его не смущал, он сказал, что всегда мечтал о сыне. «А потом дочку родим», — повторял он.

Когда малыш родился, Андрей помогал нам, чем мог. Приносил продукты, гулял с коляской, пока я убирала и готовила. Мы стали очень близки, но продолжали жить отдельно. Только когда Славику исполнилось полгода, Андрей предложил нам переехать к нему, но моя мама убедила его, что у нас дома нам будет удобнее. Так Андрей стал жить с нами. Через год он сделал мне предложение и усыновил Славу. Дочку мы пока не родили, но все впереди.

Витю я все так же встречаю во дворе под ручку с разными девушками. За это время он ни разу не захотел увидеть сына и никак не претендовал на право быть отцом. Я рада, что у моего мальчика есть настоящий любящий папа, а у меня — достойный мужчина рядом.

отсюда

18.01.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Нишевая парфюмерия: экслюзивы и культовые ароматы

Нишевая парфюмерия ориентирована своей предлагаемой продукцией на тех людей, которые обладают изысканным вкусом и тонким восприятием оригинальности. Только такая парфюмерия способна подчеркнуть индивидуальность человека,...

Как выбрать блеск для губ

В этом году блеск для губ снова стал одним из наиболее актуальных трендов сезона. Это и неудивительно, ведь блеск смотрится на губах весьма красиво...

Лазерная эпиляция: секрет гладкой кожи

Лазер IPL дает импульсный источник света, который производит сильные, но рассеянные световые лучи разной длины, что позволяет им достигать различных слоев кожи. Лазер используется...

Что такое шампунь для ухода и в чем особенности средства?

Многие люди наивно полагают, что достаточно приобрести обычный шампунь в ближайшем магазине, чтобы оздоровить волосы, используя регулярное мытье головы. Это крайне неправильное мнение. Простое...

Гелиевые шарики — причины полета и сдувания

Что такое воздушный шар? Когда были сделаны первые воздушные шары? Какие бывают шары? Почему воздушные шары так охотно используют для украшения? Какие бывают виды...