Новости

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

Известный актёр Алексей Горбунов в 2014-м году покинул Россию и уехал на свою родину — в Украину. В отличии от Анатолия Пашинина, Горбунов не пошёл воевать, он решил посвятить себя украинскому кинематографу. 

Опубликовано Блог Записки актёра Сергей Марочкин

Но что из этого вышло и как сейчас живёт актёр, отказавшийся от главных ролей в России? 

Сразу скажу, что Алексей Горбунов мне очень нравится, как актёр. Я даже пересекался с ним на съёмках в 2008-м и был в восторге от его мастерства и голоса. В нашей стране Алексей был актёром первой величины, очень много снимался. Лучшие режиссёры приглашали его в свои проекты, а съёмочный день стоил от 1,5 тысяч евро.

 

Но он сделал свой выбор, поддержал Евромайдан и уехал на Родину. Алексей был уверен, что с новой властью будут большие перемены в украинском кино и хотел принять непосредственное участие в его преображении.

А вот что из этого получилось и как сейчас живёт Алексей Горбунов я сейчас расскажу.

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

В молодости

Как говорит сам актёр, за 5 лет он снялся только в двух работах. На этом можно и заканчивать статью, ведь всё понятно. Причём гонорары за съёмки в разы скромнее, чем в России.

Вот цитата Горбунова из недавнего интервью украинскому изданию: «В России я снимался пять раз в год и в главных ролях. Если вы посмотрите мою историю, то вы увидите, какие там роли. За пять лет жизни в Украине я снялся в двух фильмах. Спросите, сколько у нашего министра культуры — он же у нас актер — фильмов за эти пять лет! Спросите у министра культуры Украины, сколько у него фильмов за пять лет, а затем спросите у Народного артиста Украины Алексея Горбунова!» (цитата с сайта tsargrad точка tv) Горбунов надеялся на украинское кино.

Он был готов к низким гонорарам, но он хотел работать. Но не получил ни того, ни другого! Более того, Алексей не может вернуться, ведь он поддержал деньгами ВСУ и боевиков. Он пробовал получить роли в других странах.

 

Например, ездил во Францию и встречался там с режиссёрами, но роль получить не удалось. Деньги, заработанные в России быстро кончились и теперь Алексей очень хочет, чтобы наши страны, наконец, помирились. Что же он делает сейчас?

Сейчас Алексей Горбунов играет в музыкальной группе «Грусть пилота». Он всегда хотел заниматься музыкой. В России у него был очень плотный график и времени на это не хватало. Только вот, денег это занятие ему не приносит.

Горбунов о своём новом увлечении говорит, что приносит оно копейки и денег едва хватает на бензин. Но, не смотря на это, музыкальную карьеру Алексей считает лучшим занятием, нежели украинское кино.

О кино же он говорит следующее: «Где кино? Один единственный вопрос. Где кино? Где потрясение от кино? Я хочу в кино увидеть, что с нами произошло за 5 лет. Мы – украинцы, кто мы? Что у нас внутри? Простые вопросы, о чем говорить должно кино. То, что умел Шукшин делать, Высоцкий»

Вот такая печальная история. Самое грустное, что этот выбор он сделал сам. У него осталось много друзей среди наших артистов, и им искренне жаль, что Алексей принял столь глупое решение, по их мнению.

 Зачем сжигать все мосты? Зачем поливать грязью страну, которая дала возможность прославиться и заработать миллионы? Зрителей, которые любили и сопереживали его героям? А что Вы думаете по этому поводу? 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top