Новости

«Берлин брали? Минск освобождали? Что не так сказал?»: Скабеева осадила Трюхана за упреки в адрес Небензи

Украинский политолог Вадим Трюхан обвинил постпреда России в ООН Василия Небензю в недостойном дипломата поведении после того, как тот указал германскому коллеге, заявившему, что Россия "оккупировала Минск", на его ошибку, но ведущая Ольга Скабеева его осадила.

«Берлин брали? Минск освобождали? Что не так сказал?»: Скабеева осадила Трюхана за упреки в адрес Небензи

Постпред России в ООН Василий Небензя был вынужден напомнить своему германскому коллеге некоторые факты из истории, после того, как тот заявил, что Россия якобы «участвовала в оккупации Минска» в 2015 году.

«Мы знаем, что российские военные были напрямую вовлечены в оккупацию Минска и оккупацию Донецка! Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован, и все с помощью мифа о «зеленых человечках,» — сказал он.

Вероятно, Кристоф Хойзген перепутал белорусскую столицу с каким-то другим городом, но оговорка «по Фрейду» не ускользнула от внимания Небензи:

«Мой друг Кристоф сказал, что Россия в 2015 году взяла Минск. Берлин Россия брала — я помню, это было раньше, до того еще освобождали Минск. Но в 2015 году мы в Минске не были — там живут наши друзья и братья. Мы вообще не собираемся куда-то вторгаться, это не наш метод. Это ваш метод, что мы видим на примере одной латиноамериканской страны,» — отчеканил дипломат.

«Берлин брали? Минск освобождали? Что не так сказал?»: Скабеева осадила Трюхана за упреки в адрес Небензи

В студии программы Ольги Скабеевой «60 минут», где демонстрировали сюжет, украинский политолог Вадим Трюхан разразился обвинениями в сторону Небензи, назвав его поведение неподобающим:

«Мне не доводилось слышать, чтоб высокопоставленный профессионал так нагло и вульгарно «макал» Германию, которая уже больше полувека является демократической страной и важнейшим торговым партнером России… Так могут какие-то мужики в избе за горилкой говорить, но не дипломаты в ООН!»

Ольга Скабеева посчитала, что Трюхан не вправе бросаться такой критикой в российского постпреда:

«Берлин брали? Минск освобождали? Что же он не так сказал?» — осадила его она.

Трюхан также высказался, что якобы Совбез ООН сейчас — совершенно бездейственный орган из-за… присутствия России.

«Совбез ООН превратился в импотентный орган, потому что там присутствует Россия» — заявил Трюхан.

Однако назвать другой международный орган, чьи решения действенны и не вызывают сомнений, украинец так и не смог.



» » «Берлин брали? Минск освобождали? Что не так сказал?»: Скабеева осадила Трюхана за упреки в адрес Небензи
Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Портал Balayazh – тут вы найдете самые модные оттенки балаяж для любого типа лица, длины волос и любой прически и последние скандальные новости шоу-бизнеса.

    © balayazh.com Все права защищены. При использовании материалов обязательна прямая индексируемая активная гиперссылка на источник.

    Вверх